Politique de confidentialité

Préalable

Pour toute information ou réclamation relative au RGPD en lien à l’activité du site – https://www.mariereine.com – et dont vous ne trouveriez pas la réponse ci-dessous veuillez contacter Thierry FOURCHAUD à l’adresse : fourchaud(at)wanadoo.fr

Utilisation des Cookies

Le site Marie Reine utilisent des traceurs (cookies) pour principalement pour optimiser la navigation des visiteurs comme des utilisateur du site.

Nous utilisons :

Les Cookies de session : Ils sauvegardent les informations en fonction des activités des utilisateurs lors d’une session. Généralement ce sont des informations permanentes tant que vous parcourrez le site, mais sont effacés à la fin de votre session.
Les Cookies persistants: ou cookies de suivi. Ces Cookies restent dans votre navigateurs jusqu’à ce qu’ils expirent où soient effacés. Ils sont utilisés pour gérer les préférences des utilisateurs sur de plus longue période ainsi que pour réaliser des statistiques anonymes de visites,.
Ainsi, le site est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d’y inscrire des informations.

Les traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies). Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

Pour savoir comment procéder avec votre navigateur veuillez vous rendre à cette page du site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Le site utilise peut utiliser des traceurs placés sous le contrôle de tiers qui sont soumis à votre consentement préalable. Il s’agit principalement cookies liés au boutons de partage sur les réseaux sociaux. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces traceurs en paramétrant votre navigateur.

L’utilisation des traceurs est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.

Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Lettres d’information et Newsletters

  1. Finalité des données personnelles collectées
  • Envoi d’informations relatives :
    • à l’activité du site et à ses thématiques
    • à l’utilisation du site et a ses évolutions techniques
    • à l’évolution des services proposés
    • aux nouvelles ressources disponibles sur le site
  • Statistique d’ouverture des lettres d’information : Évaluation de l’intérêt des abonnées
  • Enregistrement du consentement
  1. Données personnelles collectées
  •  Nom, prénom, Email, Adresse IP, statistiques d’ouverture de mail
  1. Durée de conservation des données
  •  Illimité en l’absence de désabonnement par l’utilisateur ou de détention d’un compte sur le site à l’exception des statistiques d’ouverture de mail conservée une année.
  • Les données peuvent être conservé jusqu’ à une année suite a un désabonnement par l’utilisateur.
  • 15 jours sur simple demande par mail de l’utilisateur
  • Délai supplémentaire : les sauvegardes du site chez nous ou chez notre hébergeur pouvant aller jusqu’à 6 mois après suppression des éléments en ligne.
  1. Utilisation, partage et traitement des données
  • Enregistrement avec double Optin systématique pour toute autre souscription de lettre d’information avec preuve du consentement (Enregistrement de l’adresse IP des inscriptions, Enregistrement de la date d’inscription)
  • Désabonnement par l’utilisateur via le lien intégré à chaque newsletter

Afin d’assurer certains des services d’envoi d’information le site utilise les services de I-Services dont vous pouvez consulter la politique de confidentialité.

Témoignages, Intentions de prière, Jardin des prénom, Confiez vos enfants à Dieu, Pack découverte.

  1. Finalité des données personnelles collectées
  • Offrir la possibilité aux visiteurs de publier sur le site. ou de recevoir des produits.

2. Données personnelles pouvant être collectées

  • Prénom, Email, adresse ainsi que les informations pouvant être entrées par l’auteur dans le message
  1. Durée de conservation des données
  • Illimité avec suppression sous 15 jours sur simple demande par mail de l’auteur à l’exception des données indispensables à la gestion administrative ou comptable
  • Délai supplémentaire : les sauvegardes du site chez nous ou chez notre hébergeur pouvant aller jusqu’à 6 mois après suppression des éléments en ligne.
  1. Utilisation, partage et traitement des données
  • Demande de consentement dans les formulaire
  • Traitement pour l’affichage sur le site à l’exception des e-mails
  • Aucun partage de données

Formulaire de contact

  1. Finalité des données personnelles collectées
  • Contacter l’équipe de MarieReine.com
  1. Données personnelles collectées
  •  Nom, prénom, email
  1. Durée de conservation des données
  •  2 années
  • Suppression sous 15 jours sauf exigences administratives ou comptables.
  1. Utilisation, partage et traitement des données
  •  Stockage des formulaires dans un logiciel de client mail ou webmail
  • Aucun réutilisation a des fins commerciales autre que la réponse faites à l’auteur du message initial

Utilisation et partage de données avec des applications et services tiers

Finalité

  • Sécuriser le site
  • Localiser les inscrits sur une carte
  • Partager des pages visitée sur les réseaux sociaux
  • Effectuer des statistiques de consultation du site en vue de l’amélioration du site

Google Analytics | Google recaptcha |Facebook

Le site utilise plusieurs services tels que ceux de Google ou facebook et partage avec ces services des informations. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces partenaires . En navigant sur le site ou en cliquant sur leurs applications vous acceptez-celle-ci.

Google : Politique  de confidentialité

Facebook (Bouton de partage) : Politique de confidentialité

Vos droits sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant en adressant un mail à fourchaud(at)wanadoo.fr . La suppression aura lieu sous 15 jours et ne prendra pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les transferts de données de notre site vers l’extérieur de l’Union Européenne sont en grande partie protégées au regard des standards européens de protection des données privées. Plusieurs des entreprises américaines concernées adhérent au Bouclier de Protection des Données, mieux connu sous le nom de « Privacy Shield »

Sécurité

La sécurisation du site vise principalement la pérennité de son service devenu aujourd’hui complexe face aux multiples actions malveillantes sur le web. Pour réussir cela nous avons du nous développer des partenariats.

Ce site est scanné pour les malwares potentiels et les vulnérabilités par SiteCheck de sucuri. Nous n’envoyons pas de renseignements personnels à sucuri; Toutefois, sucuri pourrait trouver des renseignements personnels affichés publiquement (comme dans les commentaires) lors de leur numérisation. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de sucuri.

Ce site fait également partie d’un réseau de sites qui protègent contre les attaques de force brute. Pour activer cette protection, l’adresse IP des visiteurs qui tentent de se connecter au site est partagée avec un service fourni par iThemes.com. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité, veuillez consulter la politique de confidentialité de iThemes.

INFORMATIONS DE CONTACT

Pour toutes demandes concernant la vie privée vous pouvez contacter Thierry FOURCHAUD Délégué à la Protection des Données.

Téléphone: 05.53.20.99.86 – Email: fourchaud(at)wanadoo.fr

Politique de confidentialité mise à jour le 1 Septembre 2018